Pelatihan Obtimalisasi Operator SID di wilayah Kab. Grobogan

Kamis(11/10) Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Grobogan  bersama dengan Relawan TIK Provinsi Jawa Tengah mengadakan pelatihan Sistem Informasi Desa dalam hal ini optimalisasi website Desa di Gedung Pertemuan Setda Kab. Grobogan. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan operator Desa dari Kecamatan Karangrayung,Penawangan dan Geyer.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan sebelumnya yang diadakan oleh Dinas Permasdes Kab. Grobogan di Gedung SKB

“Desa diharapkan mampu menginformasikan informasi apa aja yang ada di desanya, serta mampu mengelola website desanya sebagai instansi publik” ujar Wahyuningrum.

Acara ini dimulai pada pukul 09.30 WIB, di awali pengarahan dari Wahyuningrum selaku Kasi Pengelola Aplikasi Informasi Kab. Grobogan. Selanjutnya masuk ke acara pelatihan Optimalisasi pengelolaan website desa yang di isi oleh Relawan TIK Jawa Tengah dengan materi Jurnalisme Warga.

Pada kegiatan pelatihan ini, hampir seluruh desa di Kab. Grobogan yaitu sebanyak 221 desa sudah menggunakan domain desa.id untuk website desanya. Semogadengan adanya kegiatan ini, Sistem Informasi Desa Kab.Grobogan bisa menjadi lebih baik